技术代表:江苏德比战判罚没问题

技术代表:江苏德比战判罚没问题

虎扑体育2月14日讯 中国篮协在北京召开媒体通气会。首先篮协就江苏德比出现的争议判罚做出了说明,这场比赛是近期媒体和球迷关注的焦点,篮协特地请来了联赛资深技术代表对这场比赛做出说明。

江苏德比最后一分钟里,第一个争议镜头是唐正东篮下进攻摔倒后没有吹罚。通过录像回放,还原了当时的情况。

这位资深技术代表谈到:“06年国际篮联的新规定,球员在防守时保持圆柱体不动时,即使有身体接触也不算犯规。唐正东怒摔篮板之前的前一次进攻中,他在篮下的进攻遭遇对方防守后倒地,通过慢镜头显示,对方防守队员确实在保持圆柱体,并没有下压的动作。这不是一次犯规行为,相反唐正东的这次摔倒有假摔的嫌疑。”

第二个争议镜头是唐正东在篮下进攻时肘击对手被吹犯规。这个判罚之后,直接导致了唐正东暴怒,随后把球愤怒的摔向篮板,裁判随后给了一次技术犯规。紧接着队长冯欣找裁判理论,被连续吹了两次吹技术犯规后被驱逐出场。

慢镜头显示,唐正东确实是有肘击动作。裁判吹罚没问题,接下来唐正东摔球,冯欣质疑裁判,这些都是属于被吹罚技术犯规的范畴。“所有拿球挥肘,冲人去的,碰上就是违反体育道德犯规,没碰上就是技术犯规。因为肘击伤人,而且容易引起冲突。唐正东的肘击很明显,这个完全可以给一次违反体育道德犯规,但是裁判给了一般犯规。”

“通过比赛回看,在对唐正东和冯欣判罚之后,同曦教练组冲进场内,而且有人故意撞击裁判,这些都是违规行为,应该当场给予技术犯规。”资深技术代表如是说。

在随后的会上,这位资深技术代表又展示几段比赛视频,对一些其他的有争议的判罚就行复盘,“总结说来,裁判在这场比赛关键吹罚上,不存在问题,也没有偏袒一方。”

(编辑:赵鹏程)

精彩推荐