于德豪申诉成功,取消昨日与原帅冲突时所领技术犯规

于德豪申诉成功,取消昨日与原帅冲突时所领技术犯规

虎扑02月02日讯 CBA官方公告:在昨日新疆对阵山西比赛中,于德豪与原帅发生口角后双方各领一次技术犯规,赛后经过复核认为裁判应先给予警告,不应直接判罚技术犯规,于德豪申述成功,取消本次技术犯规吹罚。

公告原文:“2021年2月1日,2020-2021赛季CBA联赛山西汾酒股份队与新疆伊力特队第4节比赛还剩8分05秒结束时,山西汾酒股份队7号球员原帅接同伴传球后直接起步上篮时,新疆伊力特队19号球员于德豪追防进行封盖发生侵人犯规,裁判员宣判于德豪防守犯规后,原帅随即上前欲与于德豪进行理论,期间又与于德豪有轻微的躯干贴靠发生,于德豪没有转身离开,也未做出退让动作,双方在发生短时间的相互对视之后,裁判员立即宣判了原帅和于德豪各一次技术犯规。

赛后新疆伊力特队于德豪对此次判罚提出申诉。CBA联盟裁判办公室组织专家复议组审核,经专家复议组认定,于德豪在原帅用其躯干轻微贴靠自己时,并未主动迎上贴靠原帅,此行为被裁判员立即制止后应该给予警告处理,不应直接判罚技术犯规,临场裁判员判罚于德豪技术犯规不正确,于德豪申诉成功。根据《2020-2021赛季CBA联赛特殊规定及解释》12.5.1条款,新疆伊力特队于德豪此次技术犯规不累计在“TUD累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。”

于德豪当场比赛出场18分钟,得到11分1篮板1助攻3抢断,后因吃到两次技犯被驱逐出场。

(编辑:姚凡)