足总不追加处罚威廉姆斯,众帅谈该事件看法

足总不追加处罚威廉姆斯,众帅谈该事件看法

据《每日邮报》报道,英足总已经确认,他们不会对斯旺西后卫阿什利-威廉姆斯采取进一步行动。

在1-1战平曼联的比赛里,威廉姆斯在对方前锋范佩西倒地哨响之后,依旧将球踢到了这名红魔射手的头上,从而引发了一场混乱,他为此吃到了一张黄牌。赛后红魔主帅弗格森说:“范佩西的情况你们都很清楚地看到了,他原本可能被杀死。英足总必须研究追加处罚,虽然他(威廉姆斯)已经领受了一张黄牌。他应该被禁赛很长时间,因为这是我那么多年来在球场上看到最危险的事情。这绝对是故意的,哨声已经响起,比赛也已经停了下来,而他就在裁判面前做了这样的事情——他原本可能杀那个家伙。这是那个球员做得非常不光彩的举动,他应该被禁赛很长时间。”

但英足总却并不打算响应老爵爷的号召,对比赛里已经为此吃到黄牌的威廉姆斯采取追加处罚。他们表示这是基于英足总的赛后不改判原则。英足总同时表示,弗格森也“不太可能”因为他赛后对主裁的评论而受到处罚。

对于该事件,不少球队主帅都发表了自己的看法。曾执教斯旺西队的维冈竞技主教练马丁内斯承认,他可以理解弗格森对此事的反应,但他不相信自己熟悉的那个威廉姆斯会有那样恶意的企图。他说:“你看这起事件,这是非常、非常危险的状况。如果你看到你球员的后脑勺被这么来一下,这很危险而且很有可能造成严重后果,你可以理解弗格森的反应。威廉姆斯是我执教斯旺西时签下的,我从里到外了解他的品格。我可以向你保证,不看这个事件,他绝对不是个肮脏的球员。他是一个赢家,一个全身心致力于工作的人,一位领袖和一队之长。我一秒钟都没想过他会故意做这种事情。这是比赛里的一次行为,他可以表现出自己的沮丧——比赛是情绪化的,很不幸他击中了范佩西的身体,他或许会为此受到重创,而你绝不希望看到那发生。但从我的观点来看,我很了解威廉姆斯,在你签下一名球员时,你会了解他的为人,我可以向你保证他不是故意做那种事情的球员。”

然而,凯尔特人主帅列侬则表示他理解弗格森的担心。他说:“我不喜欢看到那些,我认为这本可以避免。或许威廉姆斯已经把球踢了出去,这是一种瞬间反应。但我看过很多这样的事情,事情的另一方会认为这是一种失礼的行为。我不喜欢在比赛里看到这种事情,弗格森是对的,范佩西可能会受到伤害,这是完全没有必要的行为。比赛里很多不成文规定中的一条就是一些事情是你在比赛里不能去做的。我不会害怕说出来,但这样做,真的很可鄙。”

女王公园巡游者队主帅老雷德克纳普在谈到这起事件时说:“我看不出来他(范佩西)怎么会被杀掉。威廉姆斯踢出的球击中了他,我在比赛里看过比这更严重的。”

纽卡斯尔主帅阿兰-帕杜也表示了他对弗格森的理解,但也隐晦地表示曼联主帅或许不必如此动怒。他说:“在那时,我想,他是真的这么认为的。的确如此,如果你的一名球员受到了伤害或者你认为他处在危险之中,你也会要保护他。我认为范佩西受到的那一下或许没有弗格森最初想象中的严重。有时从场边看,那会感觉很严重。我不太确定是否会对此采取行动。”

利物浦主帅罗杰斯说:“事情有些被夸大了,如果你用慢镜头看20次,看起来似乎是威廉姆斯的错。但我很了解他,这是种瞬间反应,你可以看到他当时只是想把球解围出去,球很不幸地击中了范佩西的后脑。当然,这看起来很危险,但我了解威廉姆斯不是故意的,据我了解他不是那种会故意这么做的人。”

(编辑:吴冠中)

精彩推荐