欧足联主席:越位和手球的规则亟须重新定义

欧足联主席:越位和手球的规则亟须重新定义

虎扑12月4日讯 随着VAR系统使用过程中的争议不断,人们对VAR的批评声更是时起时伏。欧足联主席切弗林在接受采访时,从球迷、球员和专家的角度全方位解读了VAR系统。在采访中,他总结到了支持者的挫败感,并表示希望人们能够更多地支持VAR系统。

在谈到越位线的划定时,切费林表示:“如果你的鼻子更长,你也处于越位的状态。这条线是VAR划定的,是对客观标准的主观描述。”

“因此,我们的建议是与裁判组讨论这个问题。把越位线划定一个10-20厘米的标准线。”

上个月的英超焦点战曼城同利物浦的比赛中,曼城球员贝纳尔多-席尔瓦的传球打在了利物浦后卫阿诺德的手臂上,但是当值主裁判奥利弗拒绝判罚点球。最终,克洛普的球队成为了比赛的受益者。

在谈到手球问题时,切费林表示:“两周前,我们在尼翁邀请了克洛普、瓜迪奥拉、阿莱格里、安切洛蒂和齐达内等顶级教练。在同教练交谈中,裁判组成员罗塞蒂就展示了这个镜头,问大家这是否手球,对此,一半人都认为是手球。所以,关于手球的规则是什么,我们还需要明确。”

“英格兰的一些裁判甚至不去看VAR,但是在意大利,很多人都去看VAR。你知道,这是一个非常棘手的问题。”

“我从来就不是VAR的忠实粉丝,你看到的,助理裁判都不敢举棋了,因为他们一直都在等。”

“球员们?他们也不敢庆祝。因为他们在等待VAR结果。就像我之前说的,关于手球问题。没人能解释什么是手球,什么不是。什么是故意手球,裁判也不是心理医生,他怎么知道你是不是故意的。

上周末,莱斯特城成为了VAR的受益者。比赛最后时刻伊希纳乔的进球先是被裁判判罚越位在先认定进球无效,但是在询问助理裁判后,又改判进球有效。最终,莱斯特城逆转取胜。对此,切费林发表了自己的观点:“我记得我看的第一场比赛是1978年世界杯决赛。阿根廷3-1战胜荷兰夺冠。”

“裁判员的失误就像球员的失误一样。我们此前就在通过类似圆桌会议那样讨论裁判的问题。现在,有了VAR技术,我们不知道到底是谁在决定比赛。”

如果你在比赛中超过越位线不到1厘米,我觉得不应该算越位。因为越位是你必须在比赛中明显获利。我不是VAR的忠实粉丝,但不幸的是,如果我们说我们立马废除它,我们就会前功尽弃。

(编辑:姚凡)